Il nostro olio
L'Olio extravergine di oliva Tenute Parco Piccolo è 100% made in Italy (Puglia), rigorosamente estratto a freddo, ottenuto direttamente dalle olive delle Tenute e unicamente mediante procedimenti meccanici nell'innovativo frantoio aziendale. L'olio extravergine Tenute Parco Piccolo deriva da olive e da terreni non trattati chimicamente. E' un prodotto a km zero, tracciabile e proveniente da filiera corta.
LE TIPOLOGIE
Fruttato delicato (Dolce)
Ottenuto dalle cultivar leccino e ogliarola. Il fruttato delicato si distingue per il leggero amaro e piccante, che ben si adatta a piatti di pesce, crudi o cotti e a tutti quei palati che preferiscono la delicatezza dei sapori. Acidità 0,4
Fruttato medio (Perfetto)
Ottenuto da leccino, coratina e cima di Melfi. Il fruttato medio (Perfetto) si distingue per l'equilibrio e l'intensità media tra l'amaro e il piccante. E' un extravergine che per la sua versatilità si presta molto bene a ogni tipo di piatto. Acidità 0,3.
Fruttato intenso (Intenso)
Ottenuto da coratina e ogliarola. Il fruttato Intenso si distingue per l'intensità dell'amaro e del piccante. Indicato per i palati più esigenti che cercano sapori decisi, adatto ai condimenti di carni rosse, preferibilmente grigliate, insalate, zuppe e verdure. Acidità 0,2.
I RICONOSCIMENTI
Nel 2018 l'olio extravergine Tenute Parco Piccolo, denominato Perfetto, consegue il riconoscimento BRONZE nella categoria "4-Mur intense" al 16esimo Concorso Internazionale Oleario AVPA Paris 2018.
Nel 2017 i giudici del Premio L'oro del Mediterraneo descrivono l’Olio extravergine Tenute Parco Piccolo, denominato Perfetto:
"... di un colore giallo oro, con riflessi verdolini, di bassa fluidità. Si presenta con fruttato leggero, delicata persistenza del piccante e dell’ amaro con piacevole sentore di mandorla e carciofo".
Ha ottenuto l'Attestato di Qualità al Premio Internazionale L'Oro del Mediterraneo 2017 - 6° Concorso per gli Oli Extravergini di Oliva del Mediterraneo.
LE PROPRIETA'
L'olio extravergine di oliva Tenute Parco Piccolo ha un’ ottima resistenza all’ irrancidimento e ha un'alta concentrazione di polifenoli. Il contenuto di acidi grassi monoinsaturi, di tocoferoli e beta-caroteni lo rendono salutare per l’azione anti-colesterolemica, antiossidante e di prevenzione delle malattie cardiovascolari.